Portfolio
Fakten zum Verein
Sportverein Grün-Weiß Weißwasser e.V.
Gegründet 1990
Seit der Kreisgebietsreform Sachsens vom 1. August 2008 gehört der Verein dem Oberlausitzer Kreissportbund an. In diesem sind 360 Vereine mit ca. 40.000 Mitgliedern organisiert. Damit treibt jeder siebte Einwohner des Landkreises Görlitz mindestens einmal in der Woche Sport im Verein.

Der Sportverein Grün-Weiß Weißwasser e.V. ist mit über 400 Mitgliedern einer der größten Sportvereine im Landkreis und bietet in seinen 13 Abteilungen ein vielseitiges Angebot zur sportlichen Freizeitgestaltung für Jung und Alt.

Allgemeine Sportgruppe        Gymnastik        Schwimmen
Badminton Kanu Tennis
Billard Karate Volleyball
Bogensport Ringen
Faustball Schach

Anschrift:  Muskauer Straße 120
02943 Weißwasser
Telefon:  (03576) 215 56 08      (dienstags von 17-20 Uhr)
Telefax:  (03576) 215 56 11

Vereinsvorstand
Vorsitzender:  Stefan Przymosinski
Geschäftsführer:  Arnd Panoscha
Schatzmeister:  Stefan Lill
Recht:  Wolfgang Guth
Schriftführerin:  Gabriele Baier
Beisitzer:  Lothar Pohl
Beisitzer:  Jens Werner
Beisitzer:  Olaf Noack
Beisitzer:  Gisela Bursch

Soziales Engagement
Seit dem Jahr 2002 realisiert der Sportverein in enger Zusammenarbeit mit dem Landessportbund Sachsen das Programm "Integration durch Sport". In den Abteilungen Ringen, Karate und Schach wird diesem Programm besonders viel Aufmerksamkeit entgegen gebracht.

"Ringkampf gegen Gewalt" ist ein weiteres Projekt, dass sich die Ringer auf die Fahne geschrieben haben. Diese Aktivitäten werden ehrenamtlich durchgeführt.

In Zukunft soll die Zusammenarbeit mit einem Kindergarten intensiviert werden. Dabei steht auch hier der integrative Charakter des Sports im Vordergrund.